紫蘇巻き、大失敗!
味噌種を作った時、
クルミもゴマも入れ味噌を練り
団子粉があったので、
分量通り入れて、いい具合に練り、
大葉を巻く時も種がしっかりして
扱いよく、どんどんできました。
なんの疑問も無く!
端も整え、油で揚げて
いい具合にできたのですが、
なんと!具が固い。
凄く固い!
種の扱いが良かったわけだ!
柔らかい味噌をそっと乗せ
はみ出ないように気を使って巻く事なく、
しっかりした種をどんどん巻いた
結果、
固くてとても食べられないので
鉄火味噌に変身〜。
これなら、使い道がある^ - ^
種が固いと、
どうして思わなかったのか、
レシピに頼ったのもまずかった。
やっぱり新米だ!
失敗は成功の元^ - ^
明日からの台風に供え、
これから、
あるもので保存食を作ろう〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿