11/07/2018

いくらとブロッコリー

 
毎日が頂き物で・・・・(*^_^*)
 
この季節になると、毎年「いくら」の醤油漬けを作る人が居て
幸いなことに、お裾わけを頂きます~。
 
私もスーパーで、「いくらのの塊」を見て、
作ってみたいな~と思った時もありましたが、
薄皮をはがすテマを思うと、
二の足を踏み、作らないまま人生は終わりそうですが(;一_一)
チャンと、季節の物を頂けるシアワセ~。
 
このブロッコリー。
包丁でスパット半分に切って頂きました。
大きなブロッコリーですね。
 
信じられない話ですが・・・。
路上でベンツに乗った見知らぬおじさまが、
「ブロッコリー、上げるよ~」と言われて
友人がもらったそうです。
 
大きいから半分個、と言って持って来てくれました。
奇特な人が居るものですね~。
早速茹でて頂きましたが、お腹の方は大丈夫でした(*^_^*)
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿