5/20/2018

青梅と新生姜

 
梅林の梅を、「頂く許可をもらったのでご一緒に如何?」と誘っていただき
我が家の梅も今年は生り年で、沢山生って居るのですがまだ早く、
欲を出して、頂いてきました。
手入れがいいから梅の実が大きく見事です。
果肉が多いので、シロップとジャムを作って見ようと思います。
 
友達が、これから「ラッキョ」を漬けます~。と言ってました。
「ラッキョ」は一度漬けてみたいと思いつつ、まだ挑戦したことがありません。
私はもっぱら新ショウガです。
 
これは2回目です。
息子が来宅するのを頭の片隅に入れ、
新ショウガを作り、これを息子の持たせようかな~。と
夫に相談すると、「え、全部?」と、物欲しげだったので、
半分に分けましたが、やはり主は自分なのですね(*^_^*)
 
回転寿司の良いところは、ショウガ食べ放題なところよね!と
言う友あり。賛成!です。
ショウガのあるうちに、もう一回位は作るかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿