季節が良くなったからか、
アボカドの芽が出るのが
早くなった気がする。
今、2.3週間位で発芽するみたい
毎週末にビタミンE、森のバターの
アボカドを食し、種は水栽培^ - ^
冷蔵庫に入れると発芽しにくいので
種をとって直前に冷やします〜。
鉢植えの物は安泰ですが、
水栽培の物は形がくずれたら
交代なので、次から次へ製造^ - ^
スーパーで桃を見かけて
買ってみよう、と言うので
まだ、早いし無理だと思ったが
案の定、甘みも無く残念な味でした。
その代わり、
TVで、今、イワシが美味しいと言って
スーパーでも手書き看板が出ていて
おもわずイワシを買いました。
イワシの塩焼きなど記憶に無い位
久しぶりでしたが、
しっかり焼けて美味しかったです〜
0 件のコメント:
コメントを投稿