5/01/2012

新緑の五月




緑が美しい季節になり、
我が家自慢の借景の梅畑も木々が美しくなるので、
友達夫妻をお誘いして、
少し早めの時間から緑をめで庭でビールを飲んでから、
テーブルに着き、
初夏らしく前菜は、カブと魚介のサラダです。

アボガドを冷蔵庫にしまっておいたので、まだ固く失敗!
アボガドは当たり外れがあるので、注意て買ったのに・・・
たしか?記憶の底にある電子レンジでチン!をすれば、 柔らかくなると
ナントカ、柔らかくなったので急いで冷凍庫に入れて冷やして、
カブで隠してドレッシングで胡麻化して、セーフ??

オニオングラタンもまずまずで、
今流行りの塩麹を使った、ヒレ肉のレモン煮も美味しかったです(自画自賛)

今日から息子がやって来て、また宴会になるので、
この日はやや軽めのメニューにしたのが正解でした。














0 件のコメント:

コメントを投稿