今年はオリーブの花付きがよく、実がたくさんなるかな???
期待してます。
二本の木があると良いとのことで、添え木をしましたが上手く実を付けてくれるといいのですが・・・
今日は梅雨入りの様な雨が降って、花も終わりになり少しづつ結実しています。
去年、レシピ通りグリーンオリーブを一カ月位水につけてそれから塩漬けにして・・・・と、
でも、出来上がったものは、苦くてとても口にできませんでした。
実も小さかったし・・・、遊びのつもりで漬けてみたのですがやはりいろいろ難しいのでしょうか、
黒オリーブの方が美味しいとの情報もありましたが、
黒くなるまで実が木にしがみついてるかが、問題です。
梅もそうですが・・・、もいで黒く熟れるまで蒸らすのかしら???
0 件のコメント:
コメントを投稿