4/21/2013

伊豆高原より



「キンカン」と「甘夏みかん」がどっさり届きました。
昨年の荷物の飾りに入っていたキンカンを「煮ました」と言ったら、
来年はたくさん送りますとのことで、こんなに頂きました。
大きな無農薬の甘夏は早速ジャムに、
キンカンもお砂糖をどっさり入れて甘露煮に、
あっという間にお砂糖が・・・
甘い方が美味しいと大サービスです。
冷たい雨の日曜日の仕事ができて嬉しいです。

葉つき玉ねぎやエンドウ豆の甘くておいしいこと、
新キャベツは何にしようかな?と
感謝です。

1 件のコメント:

  1. 匿名4/22/2013

    無農薬の新鮮な野菜や果物、いいですね。
    良いお友達をお持ちでうらやましいです。
    市販のジャムとはぜんぜん違ってついつい沢山食べてしまうでしょうね。すぐなくなっちゃうかもしれませんね

    返信削除