12/26/2011

はくさい漬け


伊豆高原からの大きな白菜をお正月用に漬けて見ます。
少しお日様に当ててから、梅干し用の小さな容器にギューと押し込んで、
水が上げって来るのを待ちます。
白菜が美味しいからキット美味しく出来上がるのでは・・??
お楽しみ。

サツマイモは、二種類あり、
安納芋と白太芋。
人気の安納芋は焼き芋が美味しいとのことで、
ベテラン主婦に焼き方をお願いしてしまいました。
出来上がりは、甘くてケーキの様なお味で美味しかったですが、
ここまで焼きあげるのに二時間近くかかったそうです(;一_一)。
出来上がりを待ち、美味しい所だけ頂いて感謝です~。
白太芋は名の通り、中身は白いサツマイモですが、ねっとり甘く美味しかったです。

伊豆高原では、色々な品種の野菜を研究しながら作っているのですね。
来年もよろしくお願いします~。

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