12/23/2011

ホームパーティー

クリスマス気分を味わうためにと、友人夫妻を誘い飲み会?です。
ゲストが、シャンパンと
「ローストポーク」と「温野菜」をお持込みで頂いたので、メインが出来上がってしまったので、

私の方は、今日は「冬至」なのでかぼちゃのスープとカナッペを準備しました。
カナッペのトッピングに丹精し、夫が丁寧に盛り付けて、
見事にクリスマスのパーティー・カラーになったのに・・・・、
写真を撮るのを忘れ,
ややくたびれたこの残り物の写真で我慢です。

トッピングの覚書として、
「サーモンとカブ」・「生ハムのカイワレ巻き」
・「エビとブロッコリー」
「タラモ」・
「アンチョビとオリーブ」
「スクランブルエッグ」
「クリームチーズ・ラムレーズン」




12枚切りの薄いパンのカナッペなので頂きやすかった気がします。

トッピングの材料が余っているので、姉をランチに誘いました。
やや飲み過ぎの感があるので、ワインを出さないお昼の方が無難かな?と、
サンドウィッチ用のパンを持ってきてとねだっておきました。
25日のクリスマスまでに胃腸を守らないと・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿