この季節、新ショウガをス―パーで見かけると、
酢漬けを作りたいな~と思い、
欲張って、2パック買いました。
私は、茹でて冷ましてから漬けます。
これだけあると暫らく楽しめますが、
あるうちに、もう一度位作ろうかな・・・。
回転寿司の一番いいのは、
「がり」の食べ放題が嬉しい、と友が言うくらい
人気がありますね(^-^)
もやしの茹で方先日の新聞で、
もやしは、水から茹でると良いそうで、
ビックリ。
湯を沸かし塩を入れて茹でていたのですが、
水から茹でたら、いい具合だったので、
友達に話したら、二人は何時もそのようにしてる。と言われ
また、ビックリ。
知らぬは私ばかりでしょうか・・・・(;一_一)
そして、今日は、
こんなレシピが、お役にたちますか?
もやしは安価ですからね。
美味しく頂きましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿