間引きの「かぶ」をたくさん頂きました。
芽時の野菜は栄養がすごくいいと聞きますが・・・・
これもスプラウトと呼んでいいのかな?
青々して柔らかくて美味しそう・・・。
少し大きめのものは、一塩をして糠漬けに、
残りはアゲとの煮びたしと、茹でて青味に使います~。
サニーレタスも大きなものを分けて頂き、
これは、6分の1位かな、フワフワで美味しそうです。
後は、ルッコラです。
良く育っているので苦みが強いですが、
これがチーズに合います(*^_^*)
チーズとは、
先日、名古屋からのお客様が、
このチーズの粕漬けを持ってくるのを忘れた!
美味しいのに、失敗・失敗。と言うので、
私も調子を合わせ、
残念!食べたかった~!と言ったら、
早速届きました(;一_一)
粕に漬かった濃厚なチーズは、
ルッコラの風味・苦みによく合います。
おねだりしちゃったかな・・・。
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