今日は、義姉妹を誘って新年の顔合わせ。
何時もは、お昼なのでお弁当を取るのですが、
三日の新年会と同じものを保存して置いて??、
洋食にしました。
私達は何度も食べた物で食傷気味ですが、
ピンクシャンパンで、流し込んで、
雲ひとつない晴天のお昼のランチは気持ちがいいです。
丁度。義姉の誕生日に当たり、お祝いが出来ました~(*^_^*)
牛ほほ肉のワイン煮
最近、サーロインは美味しいけど胃もたれがするし、
ヒレ肉では、イマイチ物足りないし・・・、
この。ほほ肉の煮たのがお気に入りで、
手間は同じなので、たくさん作って冷凍にして、
おおいに利用しています。
「原田畜産」と言う、知る人は知るお肉屋さんに行った時に、
買いだめします(^-^)
これで、松飾りも下ろし、お正月の一仕事は終わりですが、
まだ、神社のお参りが済んでいません。
古い〆縄や松飾りをもって行かないと・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿