今年初のお野菜のお裾わけが届きました~。
ビックリするほど大きな大根。直径20センチ以上はありそうで、
三等分した一番いい処を頂いたみたい!
包丁を入れるのも、皮をむくのの恐い位の大きさです。
ひとまず、「なます」を作って見ました。
一塩ですごい水分でました~(^-^)
丸い大根も、煮るととても柔らかいですが、
千枚漬けのように、
スライスしてコブと柚子で漬けるとこれがなかなか美味しいです。
白菜も葉がうすく、やわらかいので、
汁を加えず、揚げと一緒に煮びたしにするとなかなかです。
ホウレンソウに春菊、大根の葉と、加工が大忙し(^-^)
野菜はいいですね~。
0 件のコメント:
コメントを投稿