三日目ともなると、
姉妹がやって来て新年の祝いは楽しいですが、
残り物を利用たり、お腹はかなり食傷気味です(;一_一)
牡蠣のオイスター煮と下仁田ネギ、
これがなかなかの取り合わせでした。
鮭のテリーヌ
私のレシピの半分の量での作り方を習い、
空き缶を見つけ、小さなテリーヌを作りましたが、
なかなか上手く行き、美味しかったです。
ココナツミルクと豆乳のスープも、
濃厚で美味しかったです。
牛のほほ肉のワイン煮
息子に持たせ、今日の分と次回の分とを早々と煮て、
冷凍にして置いたので、お手軽でした。
ワインは、赤・白一杯ずつしか飲めない状態でした~(*^_^*)
三が日も終わり、明日から禁酒かな??
0 件のコメント:
コメントを投稿