又、栗🌰を頂き、
出稽古で義姉が来るので、
栗ご飯を作りました。
栗🌰の剥き方を検索すると、
茹でてから、冷凍にすると
剥きやすいとの事で
早速、冷凍にしたのですが、
茹でて長く鍋に入れて置いたので、
栗🌰がすっかり柔らかくなり、
皮を剥くのは、とても楽でしたが、
その栗🌰を、
後から混ぜるか、
どうする悩んだのですが、
栗は炊き込み!と決めて
出来上がり、かき混ぜたら
グズグズと、大きくな栗が、
グチャグチャになりました!
崩れた栗とご飯が混ざり、
ご飯もべったり(ー ー;)
大失敗❗️
あの大変な作業はなんだったのか!
ああ〜あのあ!
それでも、パックに詰めて
砕けた栗を拾い胡麻を振って、
お土産にしました。
再度、挑戦!
0 件のコメント:
コメントを投稿