3/07/2019

アニバーサリー

 
先日、TVの「ごはんジャパン」を見ていると、
見たことのある人が出て居て、
最後に、「菊の井」で修業した・・・と言われて、
「あ!」あの板前さんだ!と、
 
独立して、青山に店を持ったそうで、
一度行ってみたいと思ってましたので、いい機会でした(^-^)
 
お店を持つ時期と子供が生まれる時がかぶり、
大忙しだったようで、
我が家も孫が出来たばかりで、話に花が咲き、
私の誕生日だ。と言ったら、
急いで、お赤飯と紅白を用意してくれました。
「菊の井」と、同じようでした。
 
それから、
新玉ねぎのすり流し、
アスパラ・平貝のイチゴ酢かけ
牡蠣のあられ揚げ豆乳仕立て
順番が狂いましたが、はななが牛の醤油焼き
 
 
お造り
鰹と皮のあぶり、皮が美味しいといってましたが、鰹も美味しかった。
春の酒蒸しあおさのり仕立て、フグです
 
てしまの寿司が出て、自慢のゴボウののり巻きの話になり、
それは、美味しいでしょう。しっかり味付けてね。と言われ、
次回、メニューにあったりして(^-^)
其れから、イリコ出汁たっぷりのにゅうめん、
お椀が、大中小とあったのですが、
お汁たっぷりの大を頼みました~。
デザートは、高野豆腐のブリュレ、濃厚で美味しかったです。
 
「菊の井」さんは夢のような世界で、
こちらは、美味しいく頂き楽しみました。
この三月で一周年というのに、満席です。
又、行きたいな~。いい日でした(^-^)

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