名古屋駅ビルにあるホテルの上のレストラン街を、
あそこ、ここ、あそこ、と何軒も見て歩き、
結局決まったのが、東京の「竹葉亭」でした(;一_一)
胆焼きも、名古屋式もあるようですが、東京式であっさりと、
「うざく」や「「うまき」は特に変わりはないようでしたが、
鰻は、櫃まぶしや名古屋式があるようですが、
やはり、口に馴れた東京式になりました。
息子に御馳走になり、親なのに恐縮します(^-^)
場所柄・どこでも同じようでしょうが、外国人が多く、
団体で何席か占領し、席の間を歩きまわったりで、
「参ったね!」と言っていたけど・・・。
帰りがけに落としたマフラーを、「○×~●◎×~●●~」と
大きな声で教えていただき、
「いい人たちだね~」と言わざるを得ませんでした(^-^)
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