お正月の鏡餅を干してあられにして、昔はよく食べたのですが、
最近は、パック餅なので「あられ」を作ることが無かったのですが、
パックの中のお餅をあられにして干して作った
かき揚を、頂きました。
美味しかったので、
「そうだ!」お餅をあられにすればいいのだと、
早速真似て、お餅を干しました。
そろそろ、いいかな?
春の初めの、あまりぱっとしないお天気続きだったが、
良しとします。
大根も、一緒に干して、
コブと柚子をいれ、出汁醤油に漬けると、なかなか美味しい物が出来ます。
梅の花も赤・白咲き始めました。
今年も梅が出来るかな・・・・。
自家製の切り干し大根を作っていましたので、早速作ってみました。一晩漬け込んだだけなのに🤗もう食べられそうです。
返信削除美味しくてカンタンレシピ 有難う😄✌️
ベテラン主婦のお役に立てましたか?
返信削除私は、
大根は、食べやすいように乱切りにして漬けました。