2/25/2017
プレミアム・フライディー
いよいよ始まりましたが、巷の出足はいかに、
たまたま日が重なっただけですが、私達は貢献したでしょうか・・(*^_^*)
近くのビストロに出向き、食事をしました。
このフランスワインの酒蔵のオーナーが、ここのビストロの名付け親だそうで、
2009年のワインを最後に酒蔵をしめたそうです。
もう飲むことのできないワインが3本手に入り、
「これを是非飲んでいただきたい!」との、ストーリーのあるワインのようなで、
所望して、コルクだけでなく瓶まで頂いて帰って来ました。
お料理はビストロなので気取らず、どれも頂きやすく美味しいです。
エスカルゴとジャガイモとキノコのブルギニヨン 新じゃがが美味しかった。
黒鯛のポアレ
アサリと春野菜が良かったです~。
北海道大沼牛サーロイン、
サーロインにこのワインでは物足りないかと思ったら、
あっさりした?サーロインで頂きやすかったですというか、あっさりしてました(^-^)
誕生ディナーには物足りない感じですが、
気心の知れたビストロなので、
お料理も少なめに進めてくれて、
それで十分な満腹感でした。
女性ソムリエのいるこの店は夫のお気に入りなので、
良かったことでしょう(*^_^*)
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