2/01/2017

今日から2月



2月は逃げると言うように、早く過ぎるようですね。
心して過ごさないと???

我が家での義姉の出稽古の終わった後は、何時もお昼を一緒にします。
今日は、季節がせめぎ合う、
豚汁と冬瓜の煮物と、春の菜の花と桜飯、
これに聖護院大根の酢漬けを出したら、
美味しいと言ってドンブリを抱えて平らげてました(^-^)
野菜が高い折り、
友人の家庭菜園や近所の農家のお裾わけのお裾わけを頂き、大助かり、
何度、トン汁が登場するか・・・。
これさえあれば、後一品あればよしで、大鍋で作るので、
青味を少しずつ変えて、朝に夕に二日位登場しますが、
もうそろそろ終わりかな・・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿