昨日は表参道のミシュランの☆の付いた素敵なレストランで、
3組のカップルでの食事会でした。
初めてお目にかかるご夫妻でしたが、
器・敷物などもとても凝った、贅沢な食事会で楽しい・嬉しい時間でした。
秋を表現したこのお料理の緑のお皿は岩塩を抹茶で染めたそうです。
この前にも、工夫をこらした秋らしい前菜が三種でて、目を楽しませてくれました。
確か、フォアグラとなんとか・・・
小甘鯛の皮をぱりっと焼いて歯触りが良く美味しかったです。
そして蝦夷鹿のポワレ・・・。
下の写真は、トリュフーのすり器だそうです。
まだまだお料理が出て、デザートもこのほかに2種でてからこの干き物、
もう食後酒は受け付けられない量でした。
サービスの行き届いた4時間に及ぶお食事と楽しい会話で、
幸せな時間を過ごしました。
楽しい会話と美味しいお料理4時間もあっという間でしたでしょう。
返信削除見るからにおいしそうですがお会計のことは考えたくありませんね。
そうです。
返信削除お招き頂いたので、ワインは控え目にしました(*^_^*)