前回は誕生祝いにと夫は
息子と一緒にお酒を酌み交わし
すっかり気分良く帰宅してから
大騒ぎ!
その夜から体調を崩し
半年以上お酒から離れいたので、
私も今日は楽しみでした。
柔らかいお味の「いくら」と
「カマスと菜の花」のからし和え
「アンキモ」と「貝」
季節の「香箱カニ」と「からすみ」
「あなご」・・・と、美味しいものがいっぱい~。
そして、私のにぎりは、鯵と鯖です~。
小さな鯖を4巻も食べてしまった(*^_^*)
軽く酢で〆て軽くあぶって上品な握りで堪能しました。
やはりお酒は控えめに、白ワインで頂きました。
最近、お寿司屋さんでも洋酒が出るそうで、
赤ワイン組もいましたし、
隣はレミー・マルタンをビールグラスの様な大きなグラスに氷を山ほど入れ、炭酸水をジャブジャブ入れて飲んでました。
色々ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿