12/04/2013
うなぎ
12月2日が、丁度記念の「お誕生日」の人があり、
お祝いを兼ねてその友人夫妻と鰻を食べに行きました。
風邪気味の私には、栄養補給でラッキー(*^_^*)でした。
鰻屋の串焼きは、もちろん全部がうなぎで、胆にレバーに皮?に
「かしら」は口は取ってありますと言ってました。
コラーゲンとナントかと・・・で栄養満点
5等分に切る鰻巻きを、
「4等分に切ってきましょうか?」と気を利かせ言って頂いて、
喧嘩をせずに大きな一切れを美味しく頂きました。
男性はこの「松」で、女性は「竹」しましたが、大きさ違いで
美味しさはそん色ありません。
鰻屋らしくない綺麗なお座敷で
のんびり楽しい午後のひと時を過ごしました。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿