12/26/2013

ラ・ターシュ


クリスマスの夜は、ここラ・ターシュへ行くのが恒例になっています。
小さなビストロでママが美味しいワイン選んでくれるので、
気に入っているようです。クリスマスは料理がコースになっていて、
オーナーの店からやって来たシェフの
初めてのクリスマス・コースというので、力が入ったそうです。
「フォアグラのムースのクレープ包み」に始まり、
エビ芋と海老のお腹にやさしいスープ・五島の鯛・
イチボ肉と美味しかったです。

ワインは白を二種類グラスで頂き、
赤ワインを一本開けて、
ぐっと控えめになりましが十分でした。
美味しいデザートを堪能して
クリスマスは終わりました。
さ~、明日は片付けとお正月の準備が
始まります~。




2 件のコメント:

  1. クリスマスイブに、サンタクロースが 三人目の孫をプレゼントしてくれました。外孫内孫と、男ばかり6人になりました。ジイジとバアバ、頑張らなくてはo(^o^)o  今年も一年間、興味深くあなたのブログを、拝見させて頂きました。来年も楽しみにしています。(^_^)V  良いお年をお迎え下さいますようm(_ _)m

    返信削除
  2. お孫さんの誕生、おめでとうございます。
    大きくなるとクリスマスと誕生日が一緒だと
    プレゼントの問題が・・・・(*^_^*)
    男の子ばかりとは見事!
    可愛いお嫁さんが来るまで、長生きしてください~。
    今年はお世話になりありがとうございました。
    来年も良い年にしましょうね。

    返信削除