6/18/2011

ラ・ターシュ・ド・ルージュ



昨日も六月誕生月の友人夫妻と会食・・・
何時もの、ラターシュです。
ここは今一番お気に入りです。
アラカルトで好きなお料理をシェアーして、
何種類も頂くことが出来て、美味しいのです。
この大きなオリーブも魅力です。
昨日は、鮎のコンフィがとても美味しくて早速我流で挑戦してみようかな?と思っています。
低温の油でじっくり揚げてあるので頭から骨まで軟らかいのですが、
70度の低温で2・3時間と言うと、考えてしまいますが、
レシピを見ると、炊飯の保温を利用すると出来るそうですので、
砂肝のコンフィも一緒にと目論んでいますが・・・・
どうなりますか(*^_^*)

日本は四季の国ではなく、梅雨という雨期があるので五季の国だと言った人があるようですが、
この雨期が日本人女性の美肌を作っているらしいです。
誰の事だか分りませんが・・・
私は洗濯物の心配で色気のない話です。
来週はず~~と雨予報で植木屋さんがまた延びるということでしょうか?



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