6/11/2011

サラダ人参

昨日は、仲良し五人組でランチでした。
千葉方面に引っ越した人が、道の駅で買った野菜「サラダ人参・ホウレンソウなど」を抱えてやって来ました。
車で行った道の駅で見た野菜を、私達にも食べさせたいと・・・
4人分の荷物にして、電車に乗ってきました。
重かった!重かった!と
もう、絶対持ってこないから・・・と言いながら頂きました~。

新鮮な野菜を大事に頂かないと、
早速、人参のサラダを作りました。
レシピによると、スライスした人参とドレッシングは一晩冷蔵庫で寝かせた方が美味しいとのことで、
週末のワインのお供に今寝かせてます。
スティックにした人参は塩・マヨネーズなどで、
ポリポリとウサギのように(首の前にブル下げられる馬でなく??)かじると甘くて人参の味がしました。
私は大人になっても、人参が苦手ですが、
生の人参は好きなのです。

北海道から空輸で朝どりのアスパラを頂き、
柔らかくて甘みがあって美味しかったです。
簡単に、茹でてマヨネーズで頂きましたが、これが一番(*^_^*)

0 件のコメント:

コメントを投稿