今日から添え木を外し
包帯からサポーターに変えました。
今までも指が動くので少しの支度は
できましたが、包丁は無理でした。
サポーターを付けて腕が動かせるので
なんと便利なスライサー!^ - ^
大きなカブを皮剥き器で剥き
スライサーで薄くして甘酢に、
胡瓜もスライサーでキュウちゃん漬け
新生姜もスライサーで、
更にレッドオニオンと新玉ネギも
ジャンジャンすり下ろしたが、
きゅうりはもう少し厚味が欲しかったが、仕方ない!
調節出来るスライサーもあるらしいのでチョと欲しい^ - ^
昨日は梅の醤油漬けの梅の実を
フードプロフェッサーで微塵にして
鰹節と胡麻を入れたふりかけが
出来ました。
ご飯好きの次男が来たので
持たせる事が出来ました〜。
夕食に山ほどのフライを出したら、
高校生じゃ無いんだから、と
ご注意がありました^ - ^
0 件のコメント:
コメントを投稿