7/19/2019

アボガド

 
アボガドを使う時、出来の悪いのに当たることがあるので、
何時も二つは買います。
 
今回も、色は良く廻っていたのに、若かったのか
切り込みを入れても、ウンともスンとも動かずに、
半分にすることが出来ませんでした。
 
急いで予備のアボガドで、「里田まい」さんバージョンの
一品を作りましたが、貧乏性の私は、
切れ込みの入ってしまったアボガドが気になり、
 
お助けネットで検索すると、電子レンジでチンして、
味は少し落ちるようですがディップにするとよい、とありましたが、
多分、食べきれずにきたない色になりそう。と思いパス。
 
もう一つは、糠に漬けると良いとあり、
これは、いけるかも!と、早速漬けました。
 
 
 
御覧のようにいい色で、
若いからか、アボガドの濃厚さは無かったですが、
なかなか面白い味でした。
 
とにかく型を崩さず、実から種を外すのが大変で、
皮もナイフで剥く状態でしたが、
無駄にしなかった満足はあります(^-^)
 
インターネットは、何でも教えてくれて、
便利な世の中になりましたね(^-^)

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