11/14/2014

すし処



いつものコースで、日展の帰りは六本木から移ったお店へ、
強行軍でかなり疲れましたが、美味しいものには目が無い・・・

写真を撮ると言ったら、一斉に一並べ
まぐろ漬けの山かけ、山芋梅のまき物・・・

この季節一番のメイン、「香箱かに」、これを半分ずつ
北海道のししゃもとちりめん。


大ぶりのカキと鯛、美味しかった。


 
 

白子は私だけで、
夫はアナゴを焼いてもらってました。
のどぐろの焼き物
脂がのってふぁふぁで
あつあつで、
美味しかったです。

海老芋と大シメジの煮物
この後は、
鯵と鯖の握りと
ねぎとろ巻きが
私のコースです。
ねぎとろ巻きが
上品すぎる感はありますけど、みんな美味しかった!



 
 
 
 
 
 
 

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