11/01/2014

ハローウィン 2

渋谷の街はすごいことになったようですね。
家でも、ハローウィンカラーで、これにカボチャのスープが付きました

シャンパンで乾杯してから、
白ワインに、牡蠣のグラタンや魚料理を少しお出しして、
赤ワインが始まるころに、メインのお肉を焼き始めたら、
ゲストが「俺はもう、食いものはいらない」と言いだして、
今日のメインは、頂いてあったビール券や商品券を利用して、
ちょっと奢って、佐賀牛を準備していたのに・・・。
もう焼き始めちゃったし、(;一_一)どうする???
2枚のお肉を4人でと、控えめにしたのに、
結局、1枚で十分でした。
焼き残しのお肉が非常にもったいなかったと、貧乏性の私です。
2本目の赤ワインを開けたころには、茅ヶ崎の彼は目がくっつき始め、
だんだん酒量が弱くなってきているのですね。
逗子からの彼女は、肉をペロリ、ワインを飲んでもまだまだ元気!
私が連れて帰るから、と言ってくれたので、家路にたどりついたことでしょう。
一升壜が先に届いていましたが、
お正月用にと、
頂いておきました。
もう、お正月の話です。
ホントに早いですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿