3/14/2013

ためしてガッテン


昨日は「バナナのすご技」と言うことで、
バナナは身近なので、
新情報として見ました。

すぐに色が変わるバナナを
長持ちさせるには、
「50度のお湯に5分」漬けると
色が変わらず日持ちがして、
美味しくなる・・・・。
こんないい話
すぐ実行してみました___。
結果、
お湯から引き揚げた時は、
かろうじて、黄色い部分もあったのですが、
写真を撮って、この時も失敗と思いましたが、
一時間置いたら、な~んと真っ黒変身してました~〰(;一_一)
新しいバナナなので形はしっかりしてます。
今朝、味をみたら!
とてもねっとり昔の美味しいバナナになっていました。
傷んでいるのではないので、このまましっかりした形で持つことでしょうが、
湯温がいけなかったのか?
原因は分かりませんが、美味しいのでまた次回挑戦してみます~。



0 件のコメント:

コメントを投稿