「千里の風」は、
虎は千里行って千里もどる勢いがあり
虎屋にちなんでの命名とかで、
この本店しか販売せず、
売り切りごめん、と言うのを
TVロケ番組で何度か見ていたので
急いで求めました。
白餡に虎模様を入れる職人技らしいですが、小豆好きの私には、
王道の、
おもかげや夜の梅には敵わないかな?と思います。
ご進物用に、季節の彩りの入っているのが良いかと送れる事がありましたが
やはり、王道には敵わなかったかな?
ただし栗蒸し羊羹は、別です〜^ - ^
今朝の立ち話で
施設に入って居る母親に
虎屋の水羊羹を持って行ったと
言う話を聞き、
やはり、ここ一番は虎屋ですね。
自分の為に買う事は、
滅多にないですが、
贈り物には安心ですね。
でも、
私は、一日限りの庶民的な和菓子が好きです〜^ - ^
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