5/06/2020

米沢からの山菜

 
何時もながら妹の友人寄りの届き物。
のびると、よもぎと、にらに、こしあぶら
 
今は、タラの芽よりこしあぶらの方が人気で、
山でも、先に入った人に見つけられると、
なかなか収穫がないようですが、
私の方まで、こんなに頂きました(^_-)-☆
 
早速、てんぷらにして、
 
山菜はそれぞれ独特の味・風味があり、
季節にしか味わうことができない、お楽しみでした。
 
私は、精進揚げが好きで、
残ったたけのこ・人参・ナスなどで満足なのですが、
 
夫は、物足りなそうなので、
アナゴも一緒にあげました。
 
一応、こどもの日の祝い。として、一献
 
孫には、
子供の日、プレートと言って
こんな可愛いランチができたようです。
 
 
自宅で、のびのび子供の祝いができてよかった!
良かった!

0 件のコメント:

コメントを投稿