5/03/2020

テイクアウト

 
馴染みの店より、
テイクアウト始めました~と、お知らせを頂き、
早速、注文してみました。
 
スープと、前菜と、メインのコースで、
ものすごいボリュームの前菜が来ました(^_-)-☆
 
オリーブマリネに、
立派なホタルイカ・ 筍とつぶ貝・ 原木シイタケ・
豚タンジャガイモのサラダ、
平政のマリネに、ホウボウのエスカベーシュに
ローストビーフ。もうこれで十分なくらいです。
 
前菜と言う思い込みで、
こんなたくさんを一緒盛りしてしまいましたが、
肉と魚類は別々にすればよかった( 一一)
 
 
メインの魚はアイナメでふっくらして美味しかったです。
メインは、店に行ってから調理して温かい物を
頂いてきました。
 
自粛生活の中で、
外食気分を出しての夕食でした。
 
来宅できない息子に、
美味しい食後酒を見つけたから、
次回を楽しみに・・・と、
メールを打つと、
「ずいぶん明るい時間ですね」と(^_-)-☆
 
 

2 件のコメント:

  1. 匿名5/03/2020

    皿洗いは私の仕事ですが、料理作りも狭い料理の幅を広めるため
    「今日の料理」や「はるみCAFE」なおの料理本を買い
    やさしいものから挑戦しています。
    食材はかみさんは基礎疾患があるので駐車場で待たせて私が店舗内に入り調達してきます(私は免許返納したので、免許保有のかみさんと2人で行きます)。せいちゃん


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  2. 男の料理ですね。
    これから一番大事なことですよね!
    家では、花を飾ることから家中のことすべてのことが
    夫の仕事です。
    ただし、洗濯と料理(洗濯機が洗い干す・作る)が、
    一応私の仕事です。
    苦情も言わず(あきらめているのか)
    夫は自分の好きな空間で過ごしています(^^♪

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