12/03/2014

ドタキャン


97歳のお父様が救急車で運ばれたとかで・・、
明治は強い!容態は安定したようです。

急に時間が出来、気になっていた野菜達を加工しました。
大きなサツマイモ、どうしようかと思案していたところ、
オレンジジュースにバターを入れて煮ると美味しいと、
私の憧れの「ブログ」に載っていたので作って見ました。
じっくり煮て、ケーキのように美味しくできました〰。
ハローウィンのカボチャも危険区域に入っていたので、
煮物とスープ用に仕立て冷凍しました。
北海道のジャガイモはコロッケを山ほど作り冷凍、
土に埋めた「ずいき」もナントか使えたので煮ました。
このずいき、ずいぶん沢山の人に食べて頂きましたが、
皆が、美味しい!と言ってくれました。
久しぶりのお天気で、気分爽快、ダッシュしました。
偉かった!

2 件のコメント:

  1. サツマイモをオレンジジュースとバターで煮込む料理法
    頂きです。
    ずいきをみんなが美味しいと言ってくれてよかったですね。
    私は偉いと自認しても、誰もほめてくれなかった時は自分で自分の頭をなでるようにしています。

    返信削除
  2. サツマイモ煮、お勧めです。
    とても美味しく出来ました。
    レモン煮よりデザート感があります。
    下茹でをして、フレッシュジュースでとありましたが、
    私はポンジュースです~。

    返信削除