12/25/2014

ビストロ

クリスマスは毎年この店で祝うようになりました。
「ビストロ」なので、
気軽でスニーカーでの来店の人もいます。
ワインの品揃えがいいのと「ママ」の気配りのよさが
気に入っているようです。
シャンパンと白ワインをグラスで頂いて、
今夜は赤の「ボーヌ・ロマネ」を用意してくれていました。

オリーブとベーコンのフィナンシェで始まり
オマール海老と冬野菜のテリーヌ

フランス産鴨のフォアグラのコンフィを浮かべた
菊芋のヴルーテ?

真鱈のバヴェ、その白子のグラチネ

黒毛和牛「芯玉」のロースト、トリュフの香るソース

そして、デザート

Menu de Noel の書き写しで、
耳慣れない言葉がたくさんありますが、
記録として書き込んでしまいました(^^)
今夜はきっとどこも一杯なのでしょうね。
ここも2時間位の回転でなのでしょう、
ややせわしなげで、
あ、と言う間の2時間でしたが、
ほろ酔いで楽しかったです。
弱くなりました~(^_^)


0 件のコメント:

コメントを投稿