11/17/2013

大学芋


懐かしい響き、子供が巣立ってからはトンとご無沙汰でした。
先日の河口湖に行ったと時に、
友達が家庭菜園で採れた初芋で作ったと言って、
「大学芋」を持ってきてくれました。甘くて美味しくて、
帰ったら「すぐ作ろう!」と思っていたのですが、
甘いものがあったり、二人家族なのでなかなか作りそびれていたのですが、
タイミング良くお芋が届き、早速作ってみました。
「蜜」のレシピを検索したら、「揚げずにできる簡単大学芋」にあたり、
早速、揚げづに作ってみました。物足りない感もありますが、
カロリー控えめでなかなか上出来です。
これなら、何時でもすぐできるすごい技です(*^_^*)が、
結局一人のお腹に入ってしまうので・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿