skip to main |
skip to sidebar
丹波のさつまいも
甘~い柿が続いたので、
先日頂いたお芋は
しばらく
お預けにしてたので、
何を作ろうかと
思案してお手軽に、
パイナップルきんとんを
作ってみようと
お芋を切ってみたら、
淡いピンクがっかた
白い綺麗な生地が出て来て
何という種類のお芋なのかしら・・・
煮てみたら、
こんなに綺麗な
黄色い色が上がってきました。
クチナシの代わりに入れた、
パパイナップルですが、
栗のシロップ煮をいれて、
立派なきんとんが出来上がったのに・・・、と
後悔です。
ホントに綺麗な色に感動!
やや不細工ですが、
茶きん絞りにして見ました。
0 件のコメント:
コメントを投稿