伊豆高原と言っても、猛夏の畑仕事は大変だったことでしょう。
根野菜も育ちが悪かったと言っていますが、
うれしい贈りものです。
朝早くから毎日水撒きをして大切に育てた野菜たち、
感謝して頂きます。
今年も「生姜の花」がさりげなく仲間入りで、
箱を開ける前から、濃厚な匂いがしました。
「空心菜」はスーパーでも見かけますが、買ったことがないので、
今夜は楽しみです。
太いゴボウは、お彼岸のお供えに自慢の「ゴボウのノリ巻き」に、
生姜はスライスして甘酢に漬けて、
ニンジンはサラダに・・・
ジャガイモは蒸かしてお塩でと、
楽しみ満載です~。
0 件のコメント:
コメントを投稿