1/15/2023

葉山日影茶屋

コロナの為に会えなかった逗子に住む友人と久しぶりの飲み会

5時から始まるラマーレで
食前酒を頂き、
6時から始まる日影茶屋のバーまで
薄暗い海ですが、
やはり湘南の香りを楽しみ、

それから、赴きのあるバーへ
この朱塗りのカウンターは、
昼間はお菓子など売り、
夜には早替わり、

今は、週に2日しか開けないらしく
満席でした。
そして、ラストオーダーが7時、

とっても慌てますが、
出てくるものはのんびりで、
日影茶屋の厨房から出てくるので、
凄く美味しく、 

焼き胡麻豆腐に真っ赤海老と青味
蟹と菜の花巻き
ふぐの唐揚げ
刺身の盛り合わせも器もよく、
美味しく感じ
写真のアップが出来ないのが、
残念!

一番美味しかったのは、
白子のポン酢和え、最高!

家では食べる機会が無いので
(夫が苦手)ホントになん年振りか?
父が好きだった事を思い出します。

ダラダラと飲んで、
逗子駅を9時30分発で、
乗り換えを失敗して、
家に着いてバタバタしたら
もう12時を回り、
お風呂も入らず寝ました!

彼女は良く逗子から来てくれたのだと
改めて、感謝でした。

又、日影茶屋に行きたい^ - ^

1 件のコメント:

  1. 匿名1/15/2023

    日影茶屋から駅の方に歩いて10分くらいのところがわたしの生家で、その近くに叔母(母105歳の妹94歳)といとこがが住んでいます。そこで1/21に持ち寄りでいとこ会を予定しています。
    やっぱり海はいいですね。

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