今年もおはぎを頂きました〜。
大きくて、たっぶりあんこに包まれたおはぎは、懐かしく幾つでも食べられる気がしますが、
昼食に2個で満腹になりました〜^ - ^
楽しみを残しました。
我が家も今日は、
ごぼうの海苔巻き10本作りました。
ごぼう4本人参5本を太めに切り、
前日からじっくり煮て具にします。
五合の酢飯ご飯を作り
まな板、巻き簾、海苔に具を準備して
お願いしますと、名人?に頼みます。
義母、夫と継がれ、私は巻いた事がなく、下働き専門です。
我が家の伝統海苔巻きも
息子達は食べた事も無いかもしれないので、
多分、此処で途切れるでしょう^ - ^
ただ、巻くだけの夫も、
もうそろそろリタイアかな?など
言ってます。
0 件のコメント:
コメントを投稿