10/20/2021

紀の川柿

柿が好きと吹聴したら、
珍しい黒甘柿を頂きました。

とても甘くケーキのような
おいしさでした。

渋柿を木の上で甘くする
独特の技術でこのように黒く
甘くなるようです。

撮影用に、中が見えるように、
縦半分に割ったら、こんな具合で
なんだか分かりませんネ^ - ^

ネットで見ると、
横半分に切ってあり、
断面が綺麗でした。

もう、食べてしまったので、
先日の立派な柿を半分にしたら、
こんな綺麗な断面が出てきました。
ホントは、こんな綺麗なのに、
失敗!

でも、誰がヘタの方を食べるか?

これは、更に縦半分にして
平等にしました^ - ^

切り方はどうでも
やっぱり柿は美味しかった^ - ^

0 件のコメント:

コメントを投稿