柿が好きと吹聴したら、
珍しい黒甘柿を頂きました。
とても甘くケーキのような
おいしさでした。
渋柿を木の上で甘くする
独特の技術でこのように黒く
甘くなるようです。
撮影用に、中が見えるように、
縦半分に割ったら、こんな具合で
なんだか分かりませんネ^ - ^
ネットで見ると、
横半分に切ってあり、
断面が綺麗でした。
もう、食べてしまったので、
先日の立派な柿を半分にしたら、
こんな綺麗な断面が出てきました。
ホントは、こんな綺麗なのに、
失敗!
でも、誰がヘタの方を食べるか?
これは、更に縦半分にして
平等にしました^ - ^
切り方はどうでも
やっぱり柿は美味しかった^ - ^
0 件のコメント:
コメントを投稿