めずらしいお酒を頂いき、
我が家も仙台「高政」のかまぼこをたくさん頂いたので、
かまぼこで、一杯とお誘いして、
夫がかまぼこ担当になり、盛り付けてくれたら、
ナント! うす~いかまぼこが・・・・(;一_一)
海老もウニも味がわからないほどの薄さになっていましたが、
これ位でいいのだ!との美意識にまかせました。
これに、カラスミのおもたせがあり、十分でした。
初めて頂くお酒ですが、秘伝山廃とのことで美味しかったです~。
次の日は、
頼んでいたワインがダースで届いたので、
早速、姉でも誘って飲むか、と緊急に決まり、
家にある食材で出来るものをあつらえて、又一席
フライは数合わせに、はんぺんも添えました(*^_^*)
茹で鳥には、クラゲの代わりに春雨、
オイルサーデンとじゃがいものグラタンもあったのですが、
後から出したので撮り忘れました。
二日とも、家にあるものでの食事会。
なんだって、お酒をお供に食卓を囲めば楽しですね(*^_^*)
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