5/28/2017
梅仕事
青梅の季節になりました。
ポトン・ポトンと梅の実が落ち始めたので、
朝早く、意を決し梅捥ぎをしました。
脚立に乗って、カラカラに乾いた古木に掴まると、軽くて、
万が一落ちて古木の大枝を折るのと、梅を捥ぐのはどちらが価値があるのか、
考えてしまいますが、ナントか4キロ位もぎました。
まだまだ、小さいのやら、高い処のやらが残ってますが、
これは、もう少し赤くなるまで置いて梅干しでも作ってみます~。
梅酒2本に梅ジュース2本作って見ようと思いますが、
私は、特に好きではなく、あまり利用しないのですが、
梅酒の実と、ジュースの残りの梅ジャムが非常に人気なので、
喜んでもらえれば、と梅仕事が始まります。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿