5/24/2014
梅仕事
今年もやって来ました。
まだ早いですが、毎日風に吹かれて青梅が落ちてくるので、
気になって、大きそうな実を少しもいで、人気の醤油漬けにしました。
昨年、10キロ以上もの梅がなり、今年は期待できないかと思ったら・・・、
葡萄の様に連なってビッシリと、昨年の倍、20キロぐらいの収穫がありそうで、
恐ろしいです。
貧乏性というか、欲張りというか、
折角実った実は無駄にしたくない気持ちがあり、
もう少ししたら、脚立に乗ってもぎます。
まだまだ、お転婆ができそうですので・・・・(*^_^*)
残りは植木屋さんにお願いしてみんなさらいます~。
電気釜で作るジャムは簡単で人気ですのでたくさん作ってみましょう。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿