12/26/2012

ラ・ターシュ・ド・ルージュ



今年で三回目のラ・ターシュでのクリスマス。
ここはビストロなので、クリスマスやイベントのある時だけがコース料理です。
フォアグラを甘いジャムで頂き、お魚のパイ包み緑色の「オゼイユ」のソース、
初めて聞く名前です。
それからいちぼ肉のステーキなどを頂き、お料理に合うワインとで口福の
楽しいクリスマスでした~(*^_^*)
オーナーの居る本店より、最近は断髪のきびきびしたママと若いシェフのいるこちらの方が、
気楽で行きやすいです。

早い時間から始まったので、
もう一軒、何時ものソウルバーへ、

カウンターの隣のカップルと仲良くなり
若い彼が、シャンパンをご馳走するということになり
ジントニックを飲んだ後のシャンパンで
すっかりいい気分になりました?
酔ったのかな・・・?

シャンパンのお礼に
夫の得意芸のシャンパンキャップで
椅子を作ってプレゼントしました。
こんな感じに出来ます。
何時も喜ばれます~

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