今日は友人と待ち合わせて、
玉川高島屋の、
「つばめグリル」でランチを頂きました。
銀座のお店は何度か行ったことがありますが
私はここの「つばめグリル」に入るのは初めてです。
タマプラの「テラズ」と同じ様に、
デパートから独立しているし、一番外れだし・・
他にたくさん飲食店があるので、
昔からあるのに行く機会がありませんでした。
高島屋に行くなら、「つばめのハンバーグを食べるとよい」
と勧められたと言う、友人のリクエストで行ってみました。
メニューはたぶんどこのお店も同じでしょう、
私はまん丸のトマトのサラダとこのロールキャベツを頂きました。
結局彼女もハンバーグでなくホタテとエビのコロッケなど食べていました??
どう説明するのかしら??
好みもあるでしょうが、私は自家製のロールキャベツの方が美味しいと思いました??
お土産に朝日山の大吟醸「万寿盃」を頂いて帰って来ました。
重かったけど、楽しみ。
今年もセレブで突っ走れ~っていう感じですかね。
返信削除私はかみさんが娘のことで留守がちなので手料理で頑張っています。
今日都立で幹事会です。
本年の活動方針の協議とは名ばかりの
飲み会です。
手料理拝見しました。
削除楽しみながらの手際のよいこと、
食べることが一番大事なことですから、
どんどんレパートリーを増やし、
同年代の「男厨」の手本になって下さい。