今、ちょっと凝ってます。
先日作ったら美味しくできたので、又作りました。
外で頂いた時、鮎のコンフィが美味しかったのですが、手軽なので砂肝で作ってます。
これは、一時間位煮たところです。
塩味を効かせ低温のオイルで二時間位煮るので、ガスレンジの前を離れられなく
隣で色々仕事を作りながら作業してます。
来週にお客様があるので、クリームコロッケを作りました。
蟹が入れば豪華ですが、鮭で代用です~。
コロッケは冷凍して低温から揚げると失敗が無いし、
慌てないで済むので今からコンフィと一緒に準備してます。
煮豚も作りました。
今日は、少し涼しいので朝から仕事がはかどりました。エライ!と
自分をほめました(^-^)
0 件のコメント:
コメントを投稿