11/18/2016

ボジョレー・ヌーボの会


何時ものように古木から採れた葡萄を使用したプレミアムワインを頂き、
我が家はピンクのモエシャンを準備して、お祝いをしました。
新酒でも、プレミアムワインは丸味と深味があり色も深いです。
ヌーボは色が柔らかくきれいですがワインとしては少し物足りない感はありますが、
持ち寄りのご馳走で賑やかな食卓が出来ました。


食べきれないほどのお料理が並びましたが、
この後も、レンズ豆と肉の煮物、さっぱりマリネにボイルポテト、
そして、おねだりして焼きリンゴにカスタードたっぷりのデザートを頂きました。
今日は、朝からお腹が一杯で、三度の食事は、軽め。軽めで過ごしました(^-^)
食べきれなかった物は、しっかり家で頂き次回のゲストに再利用します~。

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