3/13/2016

春の親睦会


美味しい牡蠣が手に入るので、「牡蠣パーティー」をしましょうと言っていたのに、
一月は慌ただしく、二月は風邪引きさんや胃腸の調子が上がらなかったりで、
あっと言う間に三月になってしまいました。
もう、牡蠣の時期が外れてしまったので、持ち寄りでの食事会となりました。
みなさんいろいろ腕をふるってごちそうが揃いました。
私もこの日の為に体調を整え、十日振りぐらいのワインです。
上等の白ワインをお持ち頂いて美味しく頂きました。
見事なローストビーフや、
オーブンで焼いた野菜サラダにヨーグルトやメープルシロップに入った
濃厚なソースが美味しかったです~。


玉ねぎのオーブン焼き
レストランで以前頂いてとても美味しかったので挑戦してみました。
焼きいものように皮ごとホイールで包んで小一時間位焼くので、
どうせなら、大勢の時が効率が良いので・・・(^-^)
玉ねぎに甘味が足りなかったのか、焼きが足りなかったのか、残念ながらイマイチでした・・・。
春キャベツとあさりのスープは寒い日だったので美味しく感じました。
久しぶりの集いなので話に花が咲き、時の経つのが早くてビックリしましたが、
楽しい春の宴でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿